Кабинет министров на своем заседании 17 марта дал поручение "Укрпочтеˮ продолжить доставлять пенсий без роста тарифов на услугу.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-службы Министерства социальной политики в Telegram.

"Для обеспечения бесперебойной доставки пенсий и денежной помощи Кабинет министров… поручил "Укрпочтеˮ продолжить предоставление услуг по доставке пенсий и денежной помощи по текущим тарифам", – заявили в ведомстве.

В министерстве добавили, что законодательством возложено осуществление указанных услуг на национального оператора почтовой связи. Также эти выплаты можно проводить через банковские учреждения.

Что касается тарифов, они утверждены решением правительства и основываются на договорах, заключенных с ПФУ и органами соцзащиты.

В Кабинете министров подчеркнули, что в 2021 году впервые такие договоры были заключены не на календарный год, а только до 1 апреля.

Следует отметить, что "Укрпочта" должна до 19 марта обеспечить заключение договоров с ПФУ и его подразделениями, а также органами соцзащиты населения о выплате и доставке пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей.

При этом, как подчеркнула министр социальной политики Марина Лазебная, рост тарифов за эти услуги не предусмотрен.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут ввести новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги.

Комитет ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, предусматривающего пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

В Пенсионном фонде провели рабочее совещание, в рамках которого был предоставлен отчет по исполнению бюджета ПФУ за 2020 год.

Соцсфера в Украине может пережить серьезные преобразования.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Минздрав обновил карантинные зоны

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Украинцы с 2028 года смогут в любом возрасте получить пенсию при условии наличия стажа не менее 40 лет. Об этом говорится в законе об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram