Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, который предусматривает пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

Об этом указано на сайте парламента.

Первый замглавы комитета Михаил Цымбалюк отметил, что сейчас обделены вниманием граждане с грамотами ВРУ, которые за период независимости страны:

сделали весомый вклад в разных сферах жизнедеятельности;

имеют заслуги в становлении и укреплении Украины как демократического, социального и правового государства;

принимали активное участие в разработке законов;

помогали обеспечить права и свободы граждан;

способствовали развитию парламентаризма, демократии и гражданского согласия в обществе.

Нардеп предложил дополнить закон "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" и установить для указанных граждан надбавку к пенсионной выплате в размере, который предусмотрен в статье 5 этого закона.

Коллеги Цымбалюка по комитету поддержали его инициативу, однако озвучили разные мнения о том, какой должна быть надбавка: одноразовая либо пожизненная.

Нардепы также указали на необходимость создания механизма лишения надбавки, в частности, если на получателя заведено уголовное дело. Они решили рекомендовать парламенту рассмотрение законопроекта в ходе пленарного заседания.

Ранее мы писали, что в апреле пересмотрят размер выплат пенсионерам со страховым стажем 30 (женщинам) и 35 (мужчинам) лет.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказала, когда ждать повышения социальной пенсии.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: общественный деятель и правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что курс президента Владимира Зеленского на деолигархизацию может привести к тому, что олигархам будет проще сформировать свою коалицию и сделать ставку на спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в качестве ее фронтмена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.