В Пенсионном фонде провели рабочее совещание, в рамках которого был предоставлен отчет по исполнению бюджета ПФУ за 2020 год.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

В среду, семнадцатого марта, был озвучен официальный отчет председателя правления Пенсионного фонда Украины Евгения Капинуса о работе и исполнения бюджета организации в 2020 году.

Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине
Украинские пенсионеры

Согласно поступившей информации, за 2020 год Пенсионный фонд обеспечил выплатами 11,1 миллиона граждан, из которых 2,7 миллиона являлись работающими пенсионерами. Было назначено 351,4 тысяч новых пенсий.

На протяжение года выплаты выросли в среднем на 424,53 гривен (13,8%): с 3 082,98 гривен на 1 января 2020 году до 3 507,51 гривен на 1 января 2021 года. В рамках выполнения законов Украины и постановлений правительства были проведены перерасчеты пенсий в январе, апреле, мае, июле, августе, сентябре и декабре 2020 года.

В структуре общих доходов 281,8 миллиарда гривен (60,5%) являются собственными поступлениями, (в том числе 21,5 миллиарда гривен гривен — уплата единого социального взноса за некоторые категории застрахованных лиц за счет средств государственного бюджета). Еще 180,7 миллиарда гривен (38,8%) — средства государственного бюджета, 3,6 миллиарда гривен (0,7%) — средства из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

В прошлом году обеспечено развитие официального сайта ПФУ как электронного сервисного ресурса Пенсионного фонда Украины, пользователями которого являются 4,8 миллиона граждан.

Украинские пенсионеры, Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

"Мы хотим в дальнейшем развивать наши электронные услуги. В частности, централизованно назначать и перечислять пенсии, применяя единые подходы. Кроме того, мы активно оцифровывает бумажные трудовые книжки, в дальнейшем имеет в полной мере реализовать принцип автоматического назначения пенсий ", — отметил председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram