В то время, когда многие украинские пенсионеры выживают на минимальную пенсию в 1638 гривен, а дефицит пенсионного фонда Украины составляет 173 миллиарда, руководитель ПФ Евгений Капинус получил за декабрь зарплату в размере более 95 тысяч гривен.

Об этом в своем Facebook написал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«Друзья, на сегодняшний день дефицит пенсионного фонда Украины составляет 173 миллиарда гривен. На сегодняшний день минимальная пенсия, которую получают миллиона наших пенсионеров, составляет 1638 гривен. А это руководитель того самого пенсионного фонда Евгений Капинус. За прошлый месяц Евгений Валерьевич получил 95 тыс. 400 грн», — написал Шнайдер.

Он отметил, что такую сумму украинские старики, выживающие на минималку, могут получить ровно за 5 лет.

«Это уже не просто фантастика, это настоящая Фантасмагория», — подчеркнул юрист.

Шнайдер выразил надежду, что информация о «космических» заработках высокопоставленных госслужащих наконец-то дойдет до президента Украины Владимира Зеленского и он сделает необходимые кадровые выводы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, какой размер пенсийу большинства украинцев.

Также сообщалось, что Конституционный суд Украины отменил повышение пенсионного возраста для нескольких категорий работников. Полный список категорий читайте в нашем материале.

«Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал украинцам компенсацию за задержку пенсий и зарплат.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще