На сегодняшний день более 354 тысяч человек получили «карантинные» выплаты в размере 8 тысяч гривен, что составляет более 2,8 млрд грн.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"На сегодняшний день мы стараемся удовлетворять все потребности по выплате разовой помощи. Мы перешли в режим, когда ежедневно получаем от Минцифры перечни лиц, подавших заявку на получение помощи, и стараемся ежедневно осуществлять те проплаты, которые поступают в Пенсионный фонд", - заявил Капинус.

Глава ПФУ добавил, что на сегодня есть "определенные обращения об отказе в выплатах".

"На сегодня, согласно действующему законодательству, подлежат выплате те лица, перечень основной деятельности которых определен Кабмином. Если это не основной вид деятельности в работе этих предпринимателей или застрахованных лиц, выплаты не осуществляются", - подчеркнул Капинус.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как появились мошенники, которые за определенное вознаграждение якобы помогают оказаться в очереди на получение 8 тысяч, анонсированных государством для выплат микробизнесу.

Они предлагают это тем, чей бизнес не подпадает под определенные государством категории.

Так, мошенники, которые выманивают средства и персональные данные у людей, желающих получить компенсацию от государства в 8000 грн., которую пообещал президент Владимир Зеленский.

С 1 декабря зафиксировано примерно 100 случаев, когда аферисты хотели заполучить деньги украинцев за якобы услуги по оформлению заявки на получение компенсации в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее мы рассказали, у кого есть право на одноразовую компенсационную выплату в 8000 грн. и оформить заявку на ее получение.

В свою очередь, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив озвучила, когда ФОПы смогут начать получать карантинные компенсации.

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.