В почтовых отделениях теперь можно снять наличные деньги с банковской карты.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на официальную страницу Укрпочты в Фейсбук.

Как отметили в компании, кроме оплаты счетов, получения посылок, пополнения счета, покупки продуктов питания и свежей прессы, в отделениях можно вывести деньги с банковских карт.

Отмечается, что снять средства можно в любом из 3000 автоматизированных отделений, а получить на руки - от 50 до 5000 гривен.

«Комиссия Укрпочты за выдачу средств через собственные POS-терминалы составляет 0%. Однако банк, выпустивший карточку, может снимать комиссию в соответстви с утвержденными тарифами», - подчеркнули в компании.

«Чтобы ознакомиться с ними, следует обратиться в банк по телефону, который указан на обратной стороне платежной карты», - добавили в Укрпочте.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как Кабинет министров на своем заседании 17 марта дал поручение "Укрпочтеˮ продолжить доставлять пенсий без роста тарифов на услугу.

Так, министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что рост тарифов за эти услуги не предусмотрен.

Напомним, Укрпочта угрожала сократить 7500 почтальонов за полгода, в результате чего государство потеряло бы до 340 миллионов гривен из-за необходимости выплаты пособий по безработице, а также из-за недополучения соцналога и подоходного налога.

Глава Укрпочты Игорь Смелянский проинформировал, что компания вела переговоры относительно доставки пенсий получателям выплат.

При этом, Укрпочта показала доходы, прибыль и среднюю зарплату в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Так, доход Укрпочты в 2020 году составил 9 млрд. грн., что на 19% больше, чем в 2019 году.

Компания отметила, что за последние пять лет увеличила свой доход в два раза. По ее данным, чистая прибыль в 2020 году составила 184,5 млн. грн.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram