Доход Укрпочты в 2020 году составил 9 млрд. грн., что на 19% больше, чем в 2019 году.

Об этом она сообщила на своем сайте.

Компания отметила, что за последние пять лет увеличила свой доход в два раза. По ее данным, чистая прибыль в 2020 году составила 184,5 млн. грн.

Объемы посылок и доходы за прошлый год увеличились на 24,7% и 42% соответственно, платежей — на 18,9% и 26%, мелких пакетов — на 16,5% и 47%.

Укрпочта отметила, что карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19 стали причиной дополнительных расходов и подпортили статистику за год. Она сообщила, что потратила практически 75 млн. грн. на приобретение дезинфекторов и масок для персонала.

Компания также указала на негативное влияние на доход снижение объемов пересылки почтовой корреспонденции по причине временной приостановки работы судов и госучреждений в период карантина.

По данным Укрпочты, 70% (6,5 млрд. грн.) от ее расходов в прошлом году составила выплата зарплаты с начислениями сотрудникам. Компания подчеркнула, что средняя заработная плата за год выросла на 16% и достигла 8 640 грн.

На 18,2% увеличилась выплата налогов, взносов, сборов и платежей в бюджеты и целевые фонды. Она составила порядка 3 млрд. грн.

Окончательные результаты деятельности Укрпочты в 2020 году станут известны после того, как будет проведен международный финансовый аудит.

Глава Укрпочты Игорь Смелянский на своей Facebook-странице отметил, что помимо уплаченных налогов на сумму примерно 3 млрд. грн. государство получит также десятки миллионов дивидендов после подтверждения результатов работы компании независимым аудитором.

Мы также писали, что Игорь Смелянский опубликовал видео, в котором ответил на самые актуальные вопросы о деятельности Укрпочты.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Укрпочта ответила на жалобы о проблемах с доставкой международных посылок.

Рекомендуем к ознакомлению: культуролог, экономист и политический философ обсудил с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.