В Украине продолжается цифровая трансформация, в одном из этапов которой приняла участие компания "Укрпочта".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Владислава Криклия.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил о том, что совместно с главой Минцифры Михаилом Федоровым и начальником "Укрпочты" Игорем Смелянским первым протестировал новую услугу.

"Укрпочта" начала принимать е-документы в приложения для получения посылок с наложенным платежом от пяти тысяч гривен и почтовых переводов. Владислав Криклий сообщил о том, что теперь кипы бумажных документов остались в прошлом, и наступила "эпоха paperless".

Владислав Криклий, Михаил Федоров, Игорь Смелянский, Укрпочта
Фото из Facebook Владислава Криклия

Отныне в отделениях "Укрпочты" можно будет предоставить номер штрихкода ID-карты или паспорта в приложении "Дія" со смартфона. Далее следует подтвердить передачу электронной копии с приложения, которые оператор "Укрпочты" просканирует за считанные секунды.

Владислав Криклий убежден, что именно так и должно работать современное цифровое государство. Подобная цифровая идентификация и предоставления документов будет доступно в 4000 компьютеризированных отделений "Укрпочты", а затем и в 2000 мобильных сельских отделениях.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, Министерство цифровой информации ведет переговоры о запуске в Украине новой платежной системы Stripe. Согласно утверждению главы ведомства Михаила Федорова, появление этой системы в стране является лишь вопросом времени. В настоящее время ведутся переговоры, которые имеют высокую вероятность успешно завершиться.

Помимо этого, Михаил Федоров отметил, что Минцифры работает над приходом в Украину платежной системы PayPal. Он не назвал сроков реализации данной идеи, однако выразил твердую уверенность в том, что это должно случиться. Отсутствие PayPal давно является поводом для критики властей страны, и в скором времени этот недочет может быть устранен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль пригрозил Кличко

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще