Министерство цифровой информации ведет переговоры о запуске в Украине новой платежной системы Stripe.

Об этом заявил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, - передает Хвиля.

"Stripe в Украине точно будет. Сейчас идут переговоры", – отметил он.

Федоров также добавил, что Минцифры работает над тем, чтобы начать процесс переговоров о появлении платежной системы PayPal в Украине.

"PayPal нужно заходить в Украину. Я думаю, что это мы дожмем обязательно", – подчеркнул он.

Для справки.

Stripe – сервис, который позволяет компаниям получать онлайн-платежи в нескольких валютах. Платежная система уже работает в ЕС, Австралии, США, Канаде, Японии, Гонгконге, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапуре, Швейцарии и Великобритании.

Ранее сообщалось о том, как Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал о новой инициативе, которая позволит уже в этом году отказаться от обязательного предоставления отчетности на бумаге. Ее можно будет заменить цифровым аналогом.

Крме того, по словам Михаила Федорова, конечной целью этой идеи является переводом публичных услуг в онлайн режим. Министр считает, что ключевые цели должны быть реализованы до 2023 года.

Однако советник министра цифровой трансформации Михаила Федорова и главы Министерства инфраструктуры Владислава Криклия, IT-специалистка Яника Мерило считает, что отказаться от всех бумажных справок к концу году не получится.

Напомним, в Украине постепенно продолжается цифровая трансформация. В Минцифры страны приняли решение о введении оцифровки самой популярной услуги госслужбы в Украине. Речь идет о смене места регистрации.

Согласно заявлению Михаила Федорова, ведомство занимается созданием электронной подписи Action ID в смартфоне. С ее помощью можно будет получить онлайн-сервисы в несколько кликов. Министр заверил, что его ведомство сумеет реализовать более ста проектов цифровой трансформации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram