Минцифры, реализуя комплексную реформу административных услуг, работает над переводом 100% публичных услуг в онлайн.

Об этом сообщил министр Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, для этого есть две ключевые цели, которые надо реализовать до 2023 года.

«Первая - сделать услуги максимально близкими и доступными для людей. Чтобы каждый украинец, житель поселка или небольшого городка, смог получить качественный сервис в себя. Без поездок в соседний город или райцентр», - пояснил Федоров.

Он отмечает, что ближайший Центр предоставления админуслуг должен быть расположен максимально рядом с домом, «ведь удобные услуги - это территориально доступные услуги».

Так, 489 ЦПАУ, созданных при поддержке Программы "U-LEAD с Европой", обеспечат 9,5 млн. украинцев качественными услугами от государства в современных ЦПАУ.

«Вторая цель - ввести принцип «единого окна». Для того, чтобы украинцы могли получить все необходимые административные услуги в одном месте - в ЦПАУ», - рассказал министр.

По его словам, Минцифра, при поддержке международных доноров, активно работает над развитием сети ЦПАУ и расширением перечня услуг.

«Мы впервые в Украине вводим финансовую государственную поддержку ЦПАУ и работаем над тем, чтобы государственный сервис в ЦПАУ стал удобным», - резюмировал Федоров.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Федоров заявил, что с 1 декабря 2020 года украинцы могут проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении "Дия".

Теперь стали доступны верификация и идентификация личности с е-паспортом для осуществления кассовых операций в банке.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Кроме того, министерство цифровой трансформации и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения "Дія".

А Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении "Дія".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram