В Министерстве цифровой трансформации нашли решение оцифровки самой популярной услуги госслужбы в Украине - смена места регистрации.

Об этом заявил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, в министерстве также создается электронная подпись Action ID в смартфоне. С ее помощью можно будет получить онлайн-сервисы в несколько кликов.

Как отметил министр, Минцифры реализует более 100 проектов цифровой трансформации

«На следующем саммите «Дия» мы представим самые ожидаемые цифровые продукты. Среди них - смена места регистрации онлайн и Action ID», - подытожил Федоров.

Ранее сообщалось о том, как Михаил Федоров рассказал, какие цифровые проекты и услуги запускает Минцифра в первом квартале 2021 года.

По его словам, это будут «Дія ID», смена места жительства, строительные услуги классов СС2 и СС3, налоговые онлайн-услуги, электронное медицинское заключение, автоматическая регистрация бизнеса.

Глава Минцифры объяснил, что «Дія ID» – это современная цифровая подпись, которая облегчит украинцам получения услуг в онлайне.

В смартфоне через несколько кликов можно будет получить КЭП. Кроме того, можно будет подписывать документы в смартфоне, получать административные и финансовые услуги.

Также Михаил Федоров сообщил, что интернет-магазин Цитрус первым из ритейлеров гаджетов начал принимать цифровые документы из «Дії».

По словам Федорова, с помощью цифровой копии паспорта можно оформить страховку гаджета и его сервисное сопровождение.

Популярные статьи сейчас

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще

Кроме того, со следующего месяца министры смогут обрабатывать все правительственные документы в электронном виде.

Как отметил министр, в правительстве уже практически 90-95% документов обрабатывались через электронный документооборот, однако всегда были нормативно-правовые акты, занимающие много бумаг.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.