Правительство приняло постановление о том, что с апреля регистрация места жительства граждан Украины будет осуществляться в режиме онлайн.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

"С 1 апреля 2021 органы местного самоуправления должны вести реестры территориальных общин исключительно в электронной форме или с помощью ИТ-системы Государственной миграционной службы. Вводится исключительно электронный обмен данными вместо бумажного", — объяснил министр.

По мнению Федорова, нововведение поможет решить проблему отсутствия полной актуальной информации о регистрации места жительства людей, накопления некачественных сведений и их дублирование.

Глава Минцифры отметил, что постановление Кабмина создаст условия для того, чтобы онлайн регистрировать граждан по месту жительства и менять место регистрации.

Федоров добавил, что Министерство цифровой трансформации разработало постановление совместно с МВД и Госмиграционной службой.

Напомним, ранее Михаил Федоров объяснил, что даст гражданам Украины закон об электронных коммуникациях, которые принял парламент с предложениями президента Владимира Зеленского.

Он отметил, что Украина — одна из первых стран-партнеров ЕС, имплементирующая в свое законодательство положения Европейского кодекса электронных коммуникаций.

Как сообщал портал "Хвиля", Михаил Федоров заявил, что Минцифры намерено перевести все публичные административные услуги в онлайн.

"Хвиля" также писала, что Михаил Федоров рассказал о новых услугах и документах в новой версии приложения "Дия". Он отметил, что количество пользователей обновленного приложения достигло 2 млн. чел.

Рекомендуем к просмотру: переболевший COVID-19 шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал инициативу правительства по введению локдауна из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.