Украинцы с 1 декабря 2020 года смогут проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении "Дия".

Об этом написал глава Минцифры Михаил Федоров на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Банковские услуги становятся еще более удобными. Можно открывать счет онлайн с Дией, пользоваться шерингом - делиться цифровой копией документа», - отметил он.

Так, с уже 1 декабря для украинцев будут доступны верификация и идентификация личности с е-паспортом для осуществления кассовых операций в банке.

Пост Федорова на Фейсбуке

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 23 ноября 2020 № 148.

«Пользуйтесь электронными ID-картой или зарубежным биометрическим паспортом», - подытожил Федоров.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцы оплатили полтора миллиона штрафов за нарушение правил дорожного движения всего за несколько дней после выхода обновленной версии приложения "Дія".

Министерство цифровой трансформации и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения "Дія".

Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении "Дія".

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что локдауна социальной защиты не будет и социальные выплаты будут начисляться и при жестком карантине.

Кабинет министров направил в Раду законопроект, который, в случае принятия, даст старт в Украине накопительной пенсионной системе.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram