За 10 дней через обновленное до версии 2.0 приложение «Дия» украинцы оплатили 1,5 млн штрафов.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб.

«Уже можно в один клик оплачивать штрафы за нарушение дорожных правил, оплачивать долги по исполнительным производствам. И за эти десять дней работы приложения уже оплачено почти 2 тыс. штрафов и долгов на общую сумму почти 1,5 млн грн.», - сказал чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы одними из первых в мире получили возможность открывать счета онлайн и получать все банковские услуги с помощью цифровых документов в мобильном приложении "Дия".

Технологию шеринга цифровых документов через "Дию" уже подключили ПриватБанк, monobank и А-банк.

Также сообщалось, что Monobank и ПриватБанк запустили функцию открытия онлайн-счета с помощью цифрового паспорта в мобильном приложении "Дия".

"Хвиля" писала, что Нацбанк упростил верификацию и идентификацию клиентов. 

Теперь жители Украины не обязаны физически предоставлять биометрический загранпаспорт либо ID-карту при наличии цифрового паспорта в "Дие".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще