Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что теперь при дистанционном открытии счета украинцам не нужно физически предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если у них есть цифровой в приложении «Дия».

«Отныне гражданам при дистанционном открытии счета в банке не нужно физически предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если они имеют цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении «Дия», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что пользоваться цифровым паспортом при открытии банковского счета могут все украинцы, имеющие биометрические документы - ID-карту, а также загранпаспорт.

Также сообщается, что на сегодняшний день использование цифрового паспорта в приложении «Дия» является единственной возможностью для финансовых учреждений дистанционно проверить идентификационные данные граждан, содержащиеся в государственных реестрах. К тому же, метод является надежным для банков и более того, позволяет ускорить обслуживание клиентов.

Исходя из информации Нацбанка, пользователи смогут использовать цифровые паспорта в банках после проведения тестирования функционала Министерством цифровой трансформации. Кроме того, банкам понадобится время для подключения к системам Минцифры и настройка операционных процессов.

Ранее «Хвиля» писала, что в Национальном банке Украины анонсировали рост средней зарплаты, который должен состоятся уже в 2021 году. 

По словам, заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуб, в Украине уже в следующем году средняя зарплата может быть увеличена на 15%. При этом минимальная заработная плата по стране и вовсе увеличится на тридцать процентов.

Напомним, Национальный банк Украины в сентябре наказал два украинских банка и одно небанковское учреждение за нарушение закона о финансовом мониторинге и валютного законодательства.

Читайте, в Украине с 1 октября больше нельзя расплачиваться монетами номиналом 25 копеек и банкнотами 1992 года выпуска.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам из-за пенсий в октябре

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Минздрав ждет резкий рост количества пациентов с COVID-19

Украинцев предупредили о пенсионных "налогах"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram