Национальный банк Украины в сентябре наказал два украинских банка и одно небанковское учреждение за нарушение закона о финансовом мониторинге и валютного законодательства.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы НБУ.

Сообщается, что письменные предупреждения от НБУ получили Райффайзен банк Аваль и Креди Агриколь Банк.

А вот на финансовую компанию «Платежный центр» наложен штраф в размере 34 тысячи гривен. Причиной штрафа стало нарушение требований законодательства по идентификации, изучению и верификации клиентов.

Кроме того, «Платежный центр» в сентябре предоставлял на запросы НБУ недостоверную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нацбанке сообщили, что объем денежных переводов трудовых мигрантов в Украину из-за границы составил 906 млн долларов, что на 11,09% меньше, чем в августе 2019 года (1,02 млрд долларов).

Также сообщалось, что в НБУ напомнили о выводе из оборота с 1 октября некоторых купюр и монет и рассказали, где и когда их можно обменять на новые деньги.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще