Глава правления Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что регулятор не менял политику плавающего курса на валютном рынке и укрепление гривны искусственно сдерживать не планирует.

Об этом Шевченко рассказал на встрече Европейской бизнес ассоциации.

«Валютная политика не меняется. Курс формируется рынком, а мы только сглаживаем чрезмерные колебания как в одну, так и в другую сторону. В августе предложение валюты было больше спроса. Поэтому курс гривны укреплялся, а НБУ пополнял резервы», – сказал Шевченко.

Глава НБУ отметил, что в сентябре валюту начали больше покупать импортеры, что несколько ослабило курс национальной валюты. Чтобы сгладить колебания курса регулятор начал снова проводить интервенции по продаже валюты.

Шевченко заверил, что сейчас давления на гривну нет, а в случае разворота курса НБУ сдерживать гривну не намерен.

«В октябре-ноябре предложение валюты, вероятно, возрастет благодаря продажам аграриев. В случае разворота рынка НБУ не намерен искусственно сдерживать укрепление гривны», – добавил глава НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины отказались предоставить информацию о зарплатах руководителей за август.

Также сообщалось, что глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что НБУ будет продолжать политику гибкого обменного курса и последовательную монетарную политику.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Лещенко раскрыл новые детали о связи Порошенко с Медведчуком

Саакашвили раскрыл источники доходов

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще