Доллар ожидает еще большее снижение, особенно по отношению к валютам развивающихся стран.

Об этом пишет издание Bloomberg на основе прогноза компании Pacific Investment Management Co., сообщает Хвиля со ссылкой на Finanz.ru.

Отмечается, что курс доллара упал по отношению к основным мировым валютам. Вместе с тем, в торгово-взвешенном выражении доллар вырос примерно на 2% и находится выше своего среднего уровня 2019 года. По оценкам портфельного менеджера Pimco в Гонконге Стивена Чана, поворотным моментом станет принятие нового пакета стимулов США.

«Мы все еще находимся на ранней стадии ослабления доллара. Важный фактор, на который стоит обратить внимание, - будет ли принят четвертый пакет бюджетных стимулов в США, поскольку в противном случае непредоставление бюджетной поддержки приведет к значительному неприятию риска и «бычьему» раскладу для доллара США», - анализирует ситуацию Стивен Чан.

Индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 10% с мартовского пика, а хедж-фонды заняли «медвежью» позицию по доллару впервые за два года.

Стивен Чан прогнозирует, что азиатские валюты – китайский юань и корейская вона – могут показать хорошую динамику роста. Однако, хотя валюты большинства развитых стран выигрывают от ослабления доллара, азиатские валюты отстают. Ожидается, что центральные банки Малайзии и Китая продолжат мягкую политику для оживления экономики, которая пострадала от пандемии коронавируса.

Напомним, согласно прогнозу старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, курс доллара к украинской гривне продемонстрирует небольшой рост: наличный доллар будет торговаться в районе 27,5-27,7 гривен. По его словам, на прошедшей неделе курс доллара к гривне практически не изменился. В других сегментах валютного рынка доллар незначительно подорожал на 0,1-0,3%. Отмечается, что средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 27,29/27,55 до 27,38/27,60 (+0,3%/+0,2%).

Как сообщала «Хвиля», ставки по депозитам в украинских банках за последние три недели опустились для всех валют. Максимально подешевели вклады в гривне на срок до месяца - на 0,11 п.п. до 6,76% годовых. После них в цене потеряли сбережения на период от 3 до 6 месяцев (на 0,05 п.п. до 7,63% годовых). При этом доходность вкладов на период от месяца до трех опустилась на 0,01 п.п. до 6,34% годовых. Остальные сроки изменений в ставках не претерпели.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.