Ставки по депозитам в украинских банках за последние три недели опустились для всех валют.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках, проведенный Liga.net.

Отмечается, что максимально подешевели вклады в гривне на срок до месяца - на 0,11 п.п. до 6,76% годовых. После них в цене потеряли сбережения на период от 3 до 6 месяцев (на 0,05 п.п. до 7,63% годовых).

При этом доходность вкладов на период от месяца до трех опустилась на 0,01 п.п. до 6,34% годовых. Остальные сроки изменений в ставках не претерпели. 

Тем временем, бессрочные сбережения предлагают 4,91% годовых, а депозиты периодом от полугода до года - 8,08% годовых, а вот средняя ставка для депозитов сроком более года составляет 8,12% годовых.

По данным издания, в долларах максимально упала средняя ставка по депозитам сроком от полугода до года (на 0,03 п.п. до 1,28% годовых). Синхронно подешевели вклады на срок свыше трех месяцев и более года (на 0,02 п.п. до 0,93% и до 1,75% годовых соответственно).

«Бессрочные сбережения по-прежнему предлагают 0,46% годовых, а вклады на период менее месяца - 0,47% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех составляет 0,55% годовых», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средние ставки для бессрочных сбережений в евро остались на прежнем уровне (0,24%), а также вкладов периодом меньше месяца (0,25%), от месяца до трех (0,48%), а также от 3 месяцев до полугода (0, 62%).

Синхронно, на 0,02 п.п. опустилась доходность для сроков более полугода (0,88%) и более года (1,05%).

Ранее «Хвиля» писала, что старший аналитик Альпари Вадим Иосуб сообщил, что на следующей неделе курс доллара к украинской гривне продемонстрирует небольшой рост: наличный доллар будет торговаться в районе 27,5-27,7 гривен.

Напомним, аналитик RoboForex Андрей Гойлов выразил мнение, что на  курс валют в первую неделю сентября будет влиять как политика Нацбанка, так и решения Федеральной резервной системы США.

Читайте, в Украине рост средней зарплаты повлек за собой рост задолженности работодателей перед сотрудниками.

По состоянию на 1 августа украинские предприятия задолжала работников 3,4 млрд грн, что на 8,1% больше, чем в прошлом месяце (3,15 млрд грн).

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram