Курс доллара в Украине, начиная с 3 сентября, установится на уровне 27,25-27,58 грн. Евро, как ожидается, будет стоить в пределах 32,35-33,15 гривен.

Об этом сообщил аналитик RoboForex Андрей Гойлов, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По словам эксперта, на курс валют в первую неделю сентября будет влиять как политика Нацбанка, так и решения Федеральной резервной системы США.

"Минфин не проводил аукционов по размещению ОВГЗ, новости приходили в основном из реального сектора экономики: по программе кредитования малого и среднего бизнеса "0-5-7-9%" было выдано 5,5 млрд гривен. На мировых рынках индекс доллара укрепляет против корзины мировых резервных валют. Выступление главы Федрезерва США (аналог Нацбанка Украины в США) Джерома Пауэлла содержало тезисы, которого говорят о смене "фокуса" с расширения баланса регулятора на удержание инфляции в пределах 2%", – отметил Гойлов.

Следствием этого на мировом валютном рынке может стать укрепление доллара относительно евро.

"Курс доллар/гривна будет оставаться в диапазоне 27,25-27,58 грн, евро/гривна – в ценовом канале 32,35-33,15 грн", – спрогнозировал Гойлов.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Нацбанк будет продолжать политику гибкого обменного курса и последовательную монетарную политику.

Также Шевченко отметил, что Нацбанк при сотрудничестве с инвесторами намерен соблюдать принципы партнерства и прозрачности.

При этом, эксперты Министерства экономики Украины улучшили прогноз по инфляции на конец 2020 года до 5,9%.

Согласно предыдущему прогнозу, который был утвержден в марте, данный показатель оставался на отметке в одиннадцать процентов.

Хотя, по итогам текущего года, ожидается дефицит торгового баланса в размере 5,4 миллиардов долларов США. В предыдущем прогнозе указывала сумма в 8,3 миллиарда долларов США.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден, что до конца 2020 года курс доллара в Украине не превысит отметку в 29 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Кравчук назвал главную цель визита Блинкена в Украину

Украинцам назвали причины для уменьшения пенсии

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram