Курс доллара в Украине, начиная с 3 сентября, установится на уровне 27,25-27,58 грн. Евро, как ожидается, будет стоить в пределах 32,35-33,15 гривен.

Об этом сообщил аналитик RoboForex Андрей Гойлов, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По словам эксперта, на курс валют в первую неделю сентября будет влиять как политика Нацбанка, так и решения Федеральной резервной системы США.

"Минфин не проводил аукционов по размещению ОВГЗ, новости приходили в основном из реального сектора экономики: по программе кредитования малого и среднего бизнеса "0-5-7-9%" было выдано 5,5 млрд гривен. На мировых рынках индекс доллара укрепляет против корзины мировых резервных валют. Выступление главы Федрезерва США (аналог Нацбанка Украины в США) Джерома Пауэлла содержало тезисы, которого говорят о смене "фокуса" с расширения баланса регулятора на удержание инфляции в пределах 2%", – отметил Гойлов.

Следствием этого на мировом валютном рынке может стать укрепление доллара относительно евро.

"Курс доллар/гривна будет оставаться в диапазоне 27,25-27,58 грн, евро/гривна – в ценовом канале 32,35-33,15 грн", – спрогнозировал Гойлов.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Нацбанк будет продолжать политику гибкого обменного курса и последовательную монетарную политику.

Также Шевченко отметил, что Нацбанк при сотрудничестве с инвесторами намерен соблюдать принципы партнерства и прозрачности.

При этом, эксперты Министерства экономики Украины улучшили прогноз по инфляции на конец 2020 года до 5,9%.

Согласно предыдущему прогнозу, который был утвержден в марте, данный показатель оставался на отметке в одиннадцать процентов.

Хотя, по итогам текущего года, ожидается дефицит торгового баланса в размере 5,4 миллиардов долларов США. В предыдущем прогнозе указывала сумма в 8,3 миллиарда долларов США.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден, что до конца 2020 года курс доллара в Украине не превысит отметку в 29 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Разумков сообщил о закрытии Рады

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram