В Министерстве экономики были представлены сведения о курсе валют на конец текущего года. Также в ведомстве рассказали о прогнозе по инфляции, который тоже претерпел изменения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина". 

Эксперты Министерства экономики Украины улучшили прогноз по инфляции на конец 2020 года до 5,9%. Согласно предыдущему прогнозу, который был утвержден в марте, данный показатель оставался на отметке в одиннадцать процентов. При этом по итогам текущего года ожидается дефицит торгового баланса в размере 5,4 миллиардов долларов США. В предыдущем прогнозе указывала сумма в 8,3 миллиарда долларов США. 

Инфляция в Украине,Прогноз по курсу валют в Украине,Цены на железнодорожные билеты в Украине
Инфляция в Украине, фото Politeka

Министерство экономики поделилось прогнозом среднегодового курса национальной валюты к американскому доллару, который остановился на отметке в двадцать семь гривен за единицу. При этом ранее ожидалось, что к концу года соотношение остановится на отметке в двадцать восемь с половиной гривен за один доллар США. 

Прогноз номинального ВВП снижен с 3,985 триллиона гривен до 3,975 триллиона гривен при том, что в процентном соотношении к прошлому году ведомство все еще прогнозирует падения ВВП практически на пять процентов.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Одновременно с этим Министерство экономики ожидает повышения тарифов на железнодорожные перевозки на семнадцать процентов уже к концу текущего года. В 2021 году тарифы могут вырасти еще на двадцать два процента, а год спустя они вырастут на двадцать шесть процентов. Среднегодовой рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в текущем году ожидается на уровне 7,1%, в следующем — на 11,3%, а также по двадцать процентов в 2022-2023 годах. 

Напомним, новым главой "Укрзализныци" был выбран Владимир Жмак, бывший соратники Михаила Саакашвили во время работы грузинского политика в Одесской области. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что Владимир Жмак прошел тщательный отбор, а его кандидатура была одобрена Кабмином единогласно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще