Государственную компанию "Укрзализныця" возглавил Владимир Жмак, чья кандидатура была одобрена членами Кабинета Министров. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина". 

Новым главой правления компании "Укрзализныця" стал Владимир Жмак, решение об утверждении которого в должности было принято на заседании Кабинета Министров в среду, двадцать шестого августа. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отдельно отметил тот факт, что Владимир Жмак стал победителем в конкурсе на должность главы "Укрзализныци" и прошел все этапы собеседований.

Владимир Жмак,Компания "Укрзализныця",Денис Шмыгаль,Кабмин Украины
Владимир Жмак, фото "Факты"

"Руководителя "Укрзализныци" здесь нет. Предлагается формально его согласовать, потому что наблюдательный совет избрал, законные процедуры все пройдены. Все собеседования он прошел. И с профильным министерством, и я имел не одно собеседование со всеми кандидатами, в частности, с господином Жмаком. Поэтому предлагаю поддержать это решение", — подытожил Денис Шмыгаль.

До того, как занять должность главы правления компании "Укрзализныця", Владимир Жмак был членом наблюдательного совета аэропорта "Борисполь". До июня 2016 года он работал первым заместителем главы Одесской ОГА, будучи соратником Михаила Саакашвили.

Также Владимир Жмак возглавлял компанию "Роснефть-Украина". С 2011 года занимал руководящие должности в нескольких нефтяных компаниях. В 2014 году баллотировался в Киевраду от партии УДАР, но не был избран.  

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что компания "Укрзализныця" планирует ввести в большинстве украинских поездов вооруженную охрану. Эту меру считают вынужденной после того, как недавно женщина подверглась нападению в составе, следовавшем по маршруту из Мариуполя в Киев. При нарушении правил проезда в поездах охрана сможет приходить на помощь бригадам поездов, помимо этого она будет следить за порядком в составах и обеспечивать охрану пассажиров. В настоящее время такая охрана введена в поездах, следующих по десяти популярным направлениям. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще