На 10 июля "Укрзализныця" запустила в движение треть поездов пригородных и дальнего следования, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается на сайте компании.

И.о. главы "Укрзализныци" Иван Юрик выразил надежду, что в августе темпы распространения коронавирусной инфекции снизятся и железнодорожное сообщение будет полностью восстановлено со всеми регионами.

В ходе рабочего визита на западную Украину он сообщил, что на сегодняшний день к станции ​​"Львов" курсируют 10 пригородных поездов и 17 дальнего следования.

Юрик отметил, что в вагонах СВ и купе пока разрешено размещать по два пассажира, а в плацкарте люди должны сидеть в шахматном порядке. По его словам, при росте спроса на перевозку количество поездов будет увеличено.

Представитель "Укрзализныци" сообщил, что на киевском вокзале будут протестированы инфракрасные системы температурного скрининга, а затем рассмотрена целесообразность их монтажа на Львовском ж/д вокзале.

На сайте "Укрзализныци" напомнили, что в условиях пандемии коронавируса COVID-19 в пассажирских поездах проводят усиленную дезинфекцию до отправления и после прибытия в конечный пункт, устанавливают санитайзеры, выдают тщательно выстиранное и обработанное постельное белье. Проводники запускают пассажиров в вагоны только при наличии защитной маски и прохождения температурного скрининга.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Укрзализныця" возобновила продажу билетов на поезда, которые едут в популярном направлении.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп от "Слуги народа" показала таблицу с заработной платой работников "Укрзализныци", согласно которой иностранцы получают практически в 15 раз больше, чем украинцы.

Также советуем вам посмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он критикует президента Владимира Зеленского за поездки по украинским регионам и сравнивает его с генсеком СССР Леонидом Брежневым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Показать еще