Эксперты из железнодорожной отрасли проанализировав действия от наблюдательного совета и исполняющего обязанности председателя правления Ивана Юрика, касательно кадровых решений, пришли к выводу, что конкурс Укрзализныци на председателя правления является фикцией.

Как передает Хвиля, об этом пишет znaj.ua.

Отмечается, что одним из таких решений стало назначение сроком на три года директора исполнительного в Юго-западной железной дороге, «хотя до этого декларирования самой наблюдательного совета относительно назначений руководителей железных дорог было - не назначат на постоянной основе, назначат на и. о. Потому что необходимо дать возможность новому председателю правления самому определяться в подборе своей команды».

При этом подчеркивается, что «в данном случае мы стали свидетелями двойных стандартов от наблюдательного совета УЗ и имеем назначения не временно, а на постоянную работу руководителя ключевой дороги».

Издание пишет, что это противоречит стратегии самого наблюдательного совета УЗ о том, что нужно строить вертикали и в ближайшее время ликвидировать филиалы и нет смысла назначать человека на три года. «А они назначают, так что это, где наблюдательный совет блефует? Когда декларирует что ключевые назначения с новым  председателем правления и делают сами же иначе? Когда говорят о реформах в кратчайшие сроки назначают на три года человека в филиале, которую сами в ближайшее время собираются ликвидировать? Так что уважаемые иностранцы из наблюдательного совета УЗ сами запутались, или это такой путь к пропасти?», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что представительницы партии «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что депутаты национального парламента не ощущают давления со стороны президента страны Владимира Зеленского касательно голосования по кандидатуре Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Напомним, Зеленский назначил первого вице-президента Национальной академии наук Украины Владимира Горбулина членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром» (по согласию).

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram