Депутаты национального парламента не ощущают давления со стороны президента страны Владимира Зеленского относительно голосования по кандидатуре Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью "Радио Свободе" представительницы партии "Слуга народа" Ирины Верещук. 

В Верховной Раде Украины отрицают возможность лоббирования Владимиром Зеленским кандидатуры Сергея Шкарлета на важный министерский пост. При этом сама Ирина Верещук дала понять, что не готова поддержать такое назначение, хотя при этом депутат отказалась комментировать факты биографии кандидата на пост Министра образования и науки.  

Ирина Верещук,Сергей Шкарлет,Министерство образования Украины,Владимир Зеленский
Ирина Верещук

"Нет никакого давления. Если бы давление... Мы уже три месяца ищем министра. Нет. Президент Владимир Зеленский объяснил, что он за то, чтобы мы проголосовали. Но никакого давления, ни нет. Если бы было давление, то вы понимаете, это уже давно стало бы известно", - объяснила Ирина Верещук.

Согласно сделанному представительницей "Слуги народа" заявлению, комитет по вопросам образования науки и инноваций рассматривал "не одну кандидатуру". Среди кандидатур были как мужчины, так и женщины. Впрочем, никаких имен в связи с этим названо не было. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Пока остановились на ректоре из Чернигова. Не знаю, почему. Но в настоящий момент это наиболее вероятная кандидатура. Давайте тогда покажем официально, что плагиата нет. Ну, если есть такие возражения. Правильно? Потому что каждый из нас, я лично писала кандидатскую диссертацию. Давайте тогда покажем, что у меня есть справка, которую я проходила на плагиат перед тем, как защищать диссертацию. Пусть покажет справку, пусть покажет и нет никаких вопросов", - добавила Ирина Верещук. 

Депутат Рады добавила, что парламент не должен нести ответственность за обвинение кандидата в плагиате. При этом сам Сергей Шкарлет такие обвинения опровергает. Ирина Верещук отметила, что слышала об этом человеке хорошие отзывы. О нем, по словам представительницы "Слуги народа", говорят, что Шкарлет "поднял свой университет". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram