Нардеп Верховной Рады от "Слуги народа" Ирина Верещук ответила, что решение о ее участии в предстоящих выборах мэра Киева еще не принято.

Об этом она сказала на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Верещук заявила, что "было бы странно", если бы пропрезидентская фракция не делегировала депутатов-женщин в кандидаты на должности голов областных или райцентров. Также она отметила, что имеет знания по местному самоуправлению, поскольку возглавляла город районного значения (Рава-Русская во Львовской области).

При этом депутат подчеркнула, что пока не разговаривала с президентом Владимиром Зеленским по поводу баллотирования на выборы киевского мэра, однако подчеркнула, что "вопрос открыт".

По ее словам, она давно говорит однопартийцам о необходимости назначения женщин городскими головами.

Напомним, ранее о том, что кандидатом от "СН" на осенних выборах мэра Киева может стать нардеп-женщина заявил глава фракции Давид Арахамия. Он не назвал конкретных фамилий, но отметил, что во фракции есть много достойных кандидатур.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист написал в Facebook, что пропрезидентская фракция "Слуга народа" рассматривает идею включения нардепа Ирину Верещук в перечень кандидатов на осенние выборы киевского мэра.  

Рекомендуем вам также просмотреть интервью экс-вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он дал прогноз, как местные выборы осенью этого года повлияют на политическую обстановку в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.