Глава правительства Денис Шмыгаль предложил назначить министром образования и науки ректора Черниговского национального технологического университета и экс-члена "Партии регионов" Сергея Шкарлета.

Об этом указано в проекте постановления №3675, который опубликован на сайте Верховной Рады.

Ранее "Украинская правда. Жизнь" писала, что Шкарлет был депутатом Черниговского облсовета от "Партии регионов" и говорил, что голосовал за президента-беглеца Виктора Януковича. В 2015 году присоединился к Блоку Петра Порошенко.

Также сообщалось, что научной статье экс-регионала выявили плагиат.

И. о. главы МОН является Любомира Мандзий. В Кабинете министров Алексея Гончарука эту должность занимала Анна Новосад.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский рассказал, кто ему порекомендовал рассмотреть кандидатуру Сергея Шкарлета на должность главы МОН. Также он признался, кого еще рассматривал на пост министра образования.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский поручил Минфину разработать механизм возврата гражданам денег за пробное ВНО, которое было отменено в рамках карантина, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

"Хвиля" также писала, какие украинские высшие учебные заведения включили в перечень лучших во всем мире.

Почему в Украине происходит "закат" олигархов? С какой целью Виктор Пинчук хочет слить свои активы куму и соратнику Владимира Путина Виктору Медвечука? Насколько важное значение при построении нового государства будет иметь местное самоуправление.

Об этом в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще