Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что внешнее независимое оценивание стартует по плану – 25 июня.

Об этом он сказал на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во вторник, - передает Хвиля со ссылкой на сайт Кабмина.

"Никто не собирается отменять ВНО, и причин для переноса оценивания на август пока нет. Если такие причины будут, то Министерство здравоохранения и главный санитарный врач сообщат об этом", - сказал премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство в этом году отменило лишь проведение очного пробного ВНО, заменив его оцениванием в режиме онлайн.

По информации Министерства образования и науки, тетради, в которых дети должны сдавать ВНО, уже развезены в пункты сдачи экзамена.

По его словам, показатели, при которых будет переноситься ВНО, понятны:

- это более 60 активных больных на 100 тысяч населения в среднем по Украине;

- более 50% областей, где превышаются три общенациональных показателя, а именно: количество больных превышает 12 на 100 тыс. населения, более 50% загруженных больными коек в опорных больницах и охват тестированием менее 12 человек на 100 тысяч населения.

"Это те параметры, которые могут повлечь перенос ВНО на другой срок. В противном случае с 25 июня, то есть со следующего понедельника, мы начинаем плановый процесс ВНО", - подытожил премьер.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, что Внешнее независимое оценивание (ВНО) могут отменить для тех, кто не поступает в вузы. 

При этом, те, кто не поступают в вузы в 2020 году, могут не проходить ЗНО и получить свои аттестаты со средней годовой оценкой уже в июне: в графе ЗНО напишут "освобожден".

Кроме того, в УЦОКО назвали причину проблем с сайтом ВНО.

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Киев установил температурный рекорд за 140 лет

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще

В свою очередь, Владимир Зеленский пообещал, что пробное внешнее независимое оценивание в форме онлайн тестирования будет бесплатным.

А деньги, которые выпускники школ заплатили за участие в ВНО в размере почти 53 млн гривен, будут им возвращены в полном объеме.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram