Пробное внешнее независимое оценивание в форме онлайн тестирования будет бесплатным. Такое поручение сделал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

«В связи с изменением формы прохождения пробного ВНО президент дал поручение провести онлайн тестирование бесплатно», - проинформировал Марченко.

Как сказал министр, для участия в пробном ВНО зарегистрировались более 362 тысяч человек.

Он уточнил, что деньги, которые выпускники школ заплатили за участие в ВНО в размере почти 53 млн гривен, будут им возвращены в полном объеме.

Отмечается, что о механизме компенсации средств Марченко расскажет в понедельник, 15 июня.

Читайте также статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине".

Ранее сообщалось о том, что Украинский центр оценивания качества образования не сможет вернуть средства, уплаченные за участие в пробном ВНО, поскольку они были потрачены на подготовку тестовых заданий, печать тестовых тетрадей и организацию проведения тестирования.

В УЦОКО также отметили, что готовы обеспечить участников бумажными тестовыми тетрадями и провести пробное дистанционное тестирование, поскольку тестирование в обычном формате запретили.

Так, 13 июня Украинский центр оценивания качества образования призвал участников пробного ВНО не приходить на пункты тестирования 15 и 17 июня из-за запрета Кабинета Министров Украины на его проведение.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Показать еще