Украинский центр оценивания качества образования не сможет вернуть средства, уплаченные за участие в пробном ВНО, поскольку они были потрачены на подготовку тестовых заданий, печать тестовых тетрадей и организацию проведения тестирования.

В ответ на запрос издания Освита.ua, в УЦОКО также отметили, что готовы обеспечить участников бумажными тестовыми тетрадями и провести пробное дистанционное тестирование, поскольку тестирование в обычном формате запретили.

«Сейчас тестовые тетради участников находятся на пунктах проведения пробного ВНО и каждый пользователь тестирования сможет получить собственную тестовую тетрадь по отдельной процедуре, о которой будет сообщено дополнительно», - сообщили в УЦОКО.

Сообщается, что загрузить тестовую тетрадь для пробного тестирования по украинскому языку можно со своей информационной страницы 15 июня в 11:00. Там же можно будет загрузить и бланк ответов. Выполнять задания вносить ответы можно будет до 19 июня.

Также участники пробного тестирования смогут загрузить тестовую тетрадь по другим выбранным предметам 17 июня в 11:00 и выполнить задания по процедуре, как и для теста по украинскому языку.

Онлайн сервис определения результатов будет работать с 11:00 17 июня и до 18:00 19 июня.

Кроме того, эксперты Украинского центра оценивания образования подробно разберут каждое задание 4-х самых популярных предметов, предоставят развернутые объяснения на все вопросы тестов по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике и английскому языку и посоветуют, как успешно сдать ВНО в 2020 году.

Как известно, 13 июня Украинский центр оценивания качества образования призвал участников пробного ВНО не приходить на пункты тестирования 15 и 17 июня из-за запрета Кабинета Министров Украины на его проведение.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине наблюдается новая вспышка пандемии коронавирусной инфекции, которая на этот раз добралась до Офиса президента и правительства. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще