Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в пятницу 12 июня, Кабмин принял решения пока что не возобновлять работу кинотеатров.

Как передает Хвиля, об этом Степанов сообщил во время ежедневного брифинга.

По его словам, кинотеатры не будут открывать с целью предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Мы ограничили деятельность кинотеатров с целью предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации. То есть, наши кинотеатры не открываются», – сказал Степанов.

При этом он добавил, что встречался с представителями крупных сетей кинотеатров и заверил, что «все эти вопросы были согласованы».

Следует отметить, что в Украине третий день подряд фиксируют антирекорд по заболеваемости коронавирусом. В частности, за прошедшие сутки, 12 июня, в Украине зарегистрировали 753 случая заражения коронавирусом. За сутки всего умерло 10 пациентов, выздоровело – 409.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил антирекорд страны по числу выявленных за сутки случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 тем, что была устранена очередь образцов на проведение тестирования.

Ранее «Хвиля» писала, предварительные итоги испытания вакцины от коронавируса на мышах, которые были проведены американской компанией Moderna, показали, что препарат не увеличивает риск более тяжелого течения болезни и что даже одна его доза может защитить от коронавируса.

То, что препарат может вызывать более тяжелое течение болезни, специалисты компании назвали главным препятствием для безопасного тестирования вакцины на большом количестве людей.

Также сообщалось, что по состоянию на 12 июня в Киеве и девять областей Украины не готовы к ослаблению противоэпидемических мер, связанных с коронавирусом.

Таким образом, всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий не отвечают: г.Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Киевская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, а также Черновицкая область.

Читайте также, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице возобновят карантинные ограничения, если число заболевших на 100 тысяч населения превысит отметку в 24 случая.

«Хочу подчеркнуть, если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных на 100 тысяч человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений. Сегодня этот показатель составляет 16 человек на 100 тысяч населения», - отметил Кличко.

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Украина столкнется с дефицитом дизтоплива, - Reuters

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Показать еще

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.