Внешнее независимое оценивание, которое началось сегодня в 11:00 онлайн из-за угрозы распространения коронавируса, сорвалось.

Как сообщает ВВС Украина, абитуриенты начали массово жаловаться, что не могут попасть на сайт и пройти экзамен по украинскому языку и литературе.

Сразу после запуска ВНО в понедельник сайт перестал работать, а поступающие и их родители сообщили в соцсетях о том, что ничего не могут загрузить.

Отметим, что с сайта абитуриенты должны были загрузить тестовую тетрадь с вопросами и бланк ответов, а далее должны были их заполнить и загрузить ответы в систему.

Заместитель директора Украинского центра оценивания Татьяна Вакуленко сообщила, что сбой вызван чрезмерной нагрузкой на сайт

«К сожалению, действительно большое количество желающих зайти на сайт, дети по несколько раз нажимают на кнопку, чтобы загрузить или перезагрузить страницу. И это все вызывает определенные проблемы с интернет-связью и, соответственно, с качеством сайта», - пояснила Вакуленко.

Она подчеркнула, что возможность пройти тестирование будет открыта до 18:00 19 июня, поэтому посоветовала участникам ВНО успокоиться и попробовать зайти на сайт позже.

Она подчеркнула, что это не помешает абитуриентам пройти тестирование, ведь возможность скачать задачи будет открыта до 18:00 19 июня.

«До 19 июня они смогут в любое время загрузить тетрадь и бланк и предоставить ответы», - подчеркнула Вакуленко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украинский центр оценивания качества образования не сможет вернуть средства, уплаченные за участие в пробном ВНО, поскольку они были потрачены на подготовку тестовых заданий, печать тестовых тетрадей и организацию проведения тестирования.

Также сообщалось, что 13 июня Украинский центр оценивания качества образования призвал участников пробного ВНО не приходить на пункты тестирования 15 и 17 июня из-за запрета Кабинета Министров Украины на его проведение.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Россия высылает украинского консула после задержания

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram