Украинским школьникам предложили пройти пробное Внешнее независимое оценивания в режиме онлайн.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

При этом школьников просят не приходить 15 и 17 июня на пункты проведения пробного ВНО, кроме ответственных за пункты, а также их помощников. «Также сообщить об этом всем вашим друзьям, знакомым, коллегам, кто, возможно, также должен был прийти к нам в этот понедельник».

В УЦОКО в связи с этим предложили всем, оплатившим доступ к пробному ВНО, пройти тестирование дома.

Таким образом, для этого нужно сделать следующее:

  • зайти 15 и 17 июня в 11:00 на свою информационную страницу и загрузить тестовую тетрадь, а также бланк ответов по украинскому языку и литературе;
  • выполнить задание тестовой тетради;
  • внести свои ответы к сервису определения результатов до 19 июня;
  • получить свой результат за тестирование.

«Во время работы с тестовой тетрадью старайтесь придерживаться временных рамок и не отвлекаться. Сервис определения результатов будет работать с 11:00 17 июня до 18:00 19 июня», – говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты УЦОКО проверят каждое задание четырех популярных предметов, после чего предоставят развернутые объяснения на все вопросы тестов по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, а также английскому языку.

Чиновники также утверждают, что тетради для проведения пробного тестирования, находятся на пунктах проведения тестирования. С информацией о том, когда их можно будет забрать, школьники смогут ознакомиться в личных кабинетах на сайте УЦОКО.

Ранее «Хвиля» писала, что 25 июня начнется  основная сессия внешнего независимого оценивания тестированием по математике, а завершится 17 июля тестированием по химии.

В частности, тестирование по украинскому языку и литературе состоится 30 июня, по физике - 2 июля, по испанскому, немецкому, французскому языках - 6 июля, по английскому языку - 7 июля, по истории Украины - 9 июля, по биологии - 13 июля, по географии - 15 июля.

Напомним, и.о. главы Министерства образования и науки (МОН) Любомира Мандзий заявила, что украинские учителя не получат доплату за работу во время карантина, обещанную Кабмином ранее.

Смотрите также интервью бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, во время которого он назвал провалы Кабинета министров во время карантина из-за пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Появились подробности убийства следователя СБУ

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.