Украинский юрист, публицист, основатель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко рассказал об архетипе создателя и возможностях для революционной партии в Украине.

Об этом рассказал во второй часте беседы шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

"Наверное, сегодня архетипом создателя является Маск. Все говорили что электромобили не поедут. Сейчас все хотят Тесла. Все говорили, что частные компании не сделают никогда космоса. Буквально мы были свидетелями как первые космонавты полетели", - отметил экспетр.

Также читайте статью "Достижимость бессмертия, как невыносимое искушение для элит. Inception"

Юрий Романенко и Геннадий Друзенко
Юрий Романенко и Геннадий Друзенко

Друзенко противопоставил "создателям" тех, кто умеет хорошо заучить и воспроизвести максимально близко к тексту - результат советского способа образования.

"Но ты всегда будешь отставать, потому что кто это написал, кто это придумал, и вторичность всегда хуже чем региональности. Я не призываю к каким-то бездумным и безответственным экспериментам", - уточнил он.

Помимое этого Друзенко подчернул, что когда так плохо, как в Украине, то это - "идеальная площадка для эксперимента".

"Здесь фактически не особо есть что терять. Я понимаю Франция, Бельгия, где налажена отличная, сытая жизнь. В Украине, когда у нас бы куда ни плюнь, там с медициной плохо, с дорогами плохо, я не знаю, с пенсиями плохо, то самое время искать нестандартных решений, и так плохо. Кому плохо, гораздо легче попробовать что-то, что либо никто не пробовал, или оно еще не стало общим рецептом. Но вернемся к нашей революционной парадигмы", - заявил эксперт.

По его словам, для проведения таких экспериментов, первое, что нужно, - иметь сознание творца.

"То есть не готовность убивать, потому что у нас революция почему-то ассоциируется с кровью, с большевиками ... Ну толку, всех перестреляют, а у меня вопрос. Застрелить наверное получив власть 5 наших крупнейших олигархов не проблема. У меня вопрос - кто потянет их бизнес, они в принципе сформировали, положили на это десятки лет, выстроили цепочки, знают где взять сырье, знают куда продать. Не весь же бизнес сидит на бюджете, далеко не весь", - отметил он.

Напоминаем, что SpaceX запустила спутники, видящие на Земле предметы 50 см.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram