Внешнее независимое оценивание (ВНО) могут отменить для тех, кто не поступает в вузы. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой Liga.net.

Соответственный закон появится на днях. Те, кто не поступают в вузы в 2020 году, могут не проходить ЗНО и получить свои аттестаты со средней годовой оценкой уже в июне. В графе ЗНО напишут "освобожден".

По мнению чиновников, это позволит уменьшить нагрузку на центры тестирования на 30%.

"ВНО будут сдавать только те, кто хочет в этом году поступить в университет", - уточнил источник в Минобразования.

ВНО
ВНО

Как ранее писала "Хвиля", в УЦОКО назвали причину проблем с сайтом ВНО. Сорвалось всеукраинское тестирование из-за сбоев в работе сайта. Сразу после запуска ВНО в понедельник портал перестал работать, а поступающие и их родители сообщили в соцсетях о том, что ничего не могут загрузить.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский высказался о пробном ВНО. Тестирование в онлайн формате будет бесплатным, а заплатившим вернуть средства, согласно распоряжению украинского лидера, а это 53 млн грн. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о тени империи Габсбургов над Центральной и Восточной Европой. Эксперты разобрали, какие факторы определяли идентичность таких государств, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша и другие

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram