По поручению президента Украины Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное ВНО, которое отменили в связи с карантином из-за коронавируса.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает  «Хвиля»

«За участие в пробном ВНО каждый участник оплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. Несмотря на то, что 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования, Правительство приняло решение вернуть деньги участникам пробного тестирования в полном объеме», - указано в сообщении ведомства.

Пробное ВНО, коронавирус в Украине, проведение онлайн
Пробное ВНО

Так, около 52 млн гривен в ближайшее время будут перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования Украинского центра оценивания качества образования Украины (УЦОЯОУ).

17 июня указанный механизм возврата средств за несостоявшееся ВНО должны одобрить на заседании Правительства и после окончания всех процедур, предусмотренные бюджетным законодательством, деньги поступят на счета распорядителей.

Украина, пробное ВНО
В Украине отменили пробное ВНО

Для возврата средств за пробное ВНО необходимо будет предоставить заявление в региональное отделение УЦОЯОУ, указав реквизиты счета, на который соискатель образования или его родители желают получить средства.
Ранее «Хвиля» сообщала, 13 июня Украинский центр оценивания качества образования призвал участников пробного ВНО не приходить на пункты тестирования 15 и 17 июня из-за запрета Кабинета Министров Украины на его проведение.

Пробное внешнее независимое оценивание в форме онлайн тестирования будет бесплатным. Такое поручение сделал президент Владимир Зеленский.

Шесть украинских высших учебных заведений вошли в рейтинг самых лучших в мире вузов.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что отечественные ВУЗы должны решить кадровую проблему, актуальную для всей страны. 

Советуем вам также послушать беседу писателя и основателя лицея "Гранд" Владимира Спиваковского с шеф-редактором "Хвилi" и руководителем программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко. Они обсудили провалы современной системы образования Украины и пути решения проблем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще