Стали известны зарплаты иностранных граждан, входящих в наблюдательный совет украинской государственной компании "Укрзализныця".

Таблицу с выплатами главы и членов набсовета опубликовала в своем телеграм-канале нардеп от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, передает «Хвиля».

По данным, представленным нардепом, иностранцы в Украине получают до 150 000 с лишним гривен за день работы.

Из таблицы видно, что в 2018 году глава органа, гражданин Турции Аджунер Шевки, пробыл в Украине 153 дня, в 2019 году - 87 дней, а в текущем - всего 27. Итого 267 дней за 3 года. За указанный период он получил 13 833 333 грн., или по 51 810 грн за день работы.

Зарплаты в Укрзализныце

Член того же набсовета Кристиан Кун получил за 75 дней труда 11 733 333 грн - по 156 444 грн в день.

Зарплаты в Укрзализныце

Его коллега австриец Андреас Матье заработал такую же сумму за 107 дней - по 109 657 грн за день.

Зарплаты в Укрзализныце

Ранее «Хвиля» сообщала, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что баланс по безработице в Украине контролируемый.

В Украине вырос размер средней зарплаты, но статистика задолженностей по выплате заработной платы увеличилась почти на 5%.

Национальное агентство по предупреждению коррупции объявило о начале проверок украинских чиновников. Цель проверок - убедиться, что образ жизни соответствует задекларированному ими богатству.

Рекомендуем также посмотреть интервью экс-нардепа ВР Владимира Майстришина шеф-редактору "Хвилi", соучредителю Украинского института будущего и политологу Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему власть неэффективно использует деньги из госбюджета Украины.  

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали повышение пенсий

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram