После нападения на женщину в поезде «Киев - Мариуполь» «Укрзализныця» решила внедрить военизированную охрану в поездах.

Как сообщили в компании в ответ на запрос «Суспильного», пилотный проект планируют запустить уже в конце августа.

Отмечается, что военизированная охрана будет сопровождать десять пар  поездов, обеспечивая тем самым безопасность пассажиров. В случае нарушения правил поведения пассажиров военизированная охрана станет подмогой для поездной бригады.

«Мы (представители "Укрзализныци", - ред.) обращались в полицию с просьбой сопровождать поезда. Никакого ответа в течение долгого времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охрана, конечно же, за счет «Укрзализныци», - говорится в сообщении

Также в компании отметили, что подобная охрана у «Укрзализныци» есть, но ранее она сопровождала только грузовые поезда.

«Теперь будет сопровождать еще и пассажирские поезда. На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где, конечно же, часты случаи нападений», - сказали в "Укрзализныце".

Напомним, ранее сообщалось, что 31 июля в поезде «Мариуполь - Киев» неизвестный среди ночи напал на женщину, ехавшую в купе с малолетним сыном, жестоко избил и пытался ее изнасиловать.

"Хвиля" также писала, что Виталию Рудзько, который в поезде Мариуполь – Киев избил и  пытался изнасиловать телеведущую Анастасию Луговую, грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще