Нацбанк будет продолжать политику гибкого обменного курса и последовательную монетарную политику.

Об этом он на встрече с членами международных инвестиционных учреждений сказал глава НБУ Кирилл Шевченко, сообщается на Facebook-странице регулятора.

🚩 Голова Національного банку України Кирило Шевченко Кирило Шевченко, заступники Голови Юрій Гелетій та Дмитро...

Posted by Національний банк України on Thursday, August 27, 2020

"Мы остаемся в программе сотрудничества с Международным валютным фондом и будем прилагать усилия, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства", — заявил он.

Шевченко отметил, что Нацбанк при сотрудничестве с инвесторами намерен соблюдать принципы партнерства и прозрачности.

Напомним, ранее мы писали, что Кирилл Шевченко рассказал, как инициированное президентом повышение минимальной заработной платы отразится на уровне инфляции. Он заверил, что увеличение минималки на менее чем 300 гривен не сможет существенно повлиять на инфляцию.

По его словам, дальнейшее повышение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн. в 2021 году скажется на ценах меньше, чем в 2017 году, когда ее подняли в два раза с 1,6 до 3,2 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", Кирилл Шевченко заверил, что Нацбанк сглаживать избыточные повышения и понижения курса гривны к иностранным валютам. Он также сказал, что НБУ не будет сообщать критерии для выхода на рынок с интервенциями из-за риска появления валютных спекуляций.

Как Нацбанк убивает украинскую систему финансов. Какая цель МВФ при сотрудничестве с Украиной. Нужна ли экономике эмиссия и в каком объеме.

Об этом детально обсудили шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко и бывший нардеп и бизнесмен Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще