Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль убежден, что до конца 2020 года курс доллара в Украине не превысит отметку в 29 гривен за доллар.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Кабмина в интервью "Укринформу". 

Шмыгаль подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. Также он напомнил, что госбюджет был пересмотрен в апреле-мае 2020 года, чтобы можно было предупредить негативные последствия мирового экономического и финансового кризиса.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

"Тогда мы перестраховались, заложили большие курсовые и инфляционные показатели. Сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. По моему субъективному мнению, курс будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и вряд ли выйдет за пределы 29 гривен до конца этого года", - отметил Шмыгаль.

Нацбанк Украины,Курс валют в Украине,Курс валют на вторник, Курс валют на 11 августа
Курс валют в Украине

По словам главы Кабмина, в целом ситуация на валютном рынке нормальная.

"Макропрогноз окажется для кого-то лучшим, для кого-то, возможно, хуже. Но в любом случае ситуация нормальная. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министра Денис Шмыгаль рассказал, как повышение «минималки» повлияет на украинскую экономику. Глава правительства подчеркнул, что вместе с экспертами были тщательно проанализированы последствия и преимущества постепенного увеличения уровня минимальной зарплаты в Украине. Так, ближайшее повышение с 4723 грн до 5000 грн будет почти незаметным как для людей, так и для экономики. 

Также "Хвиля" писала, что Нацбанк сделал важное заявление об инфляции в Украине. Отмечается, что несмотря на прекращение роста цен, сейчас снижение инфляционной цели со стороны Нацрегулятора может быть преждевременным.

Напоминаем, что Минюст займется должниками по ЕСВ. Сообщается, что Министерство по получению КМУ должно усилить взыскание задолженности по ЕСВ, а главы гособладминистраций и Киевской ОГА должны создать рабочие группы, которые будут заниматься этим вопросом.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Под Харьковом упал самолет: видео

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram