Кабинет Министров Украины решил повысить уровень погашения задолженности по ЕСВ.

Об этом стало известно в ходе заседания правительства, транслируемого 19 августа на YouTube-канале Кабмина.

Сообщается, что Министерство по получению КМУ должно усилить взыскание задолженности по ЕСВ, а главы гособладминистраций и Киевской ОГА должны создать рабочие группы, которые будут заниматься этим вопросом.

Контроль над соблюдением законодательства в трудовых отношениях и сфере уплаты ЕСВ возложен на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Отметим, что ЕСВ – это обязательный платеж в систему общеобязательного государственного социального страхования, введенный 1 января 2011 года.

Напомним, ранее сообзалось, что руководитель Государственной налоговой службы Алексей Любченко считает возможным на четверть уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда.

Также сообщалось, что До 1 июля налоговая служба выслала жителям Украины уведомления об уплате налога на жилую недвижимость за 2019 год. Те, которые не получили их, должны обратиться в налоговую по месту регитсрации, чтобы избежать штрафа за несвоевременную оплату налога. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram