До 1 июля налоговая служба выслала жителям Украины уведомления об уплате налога на жилую недвижимость за 2019 год. Те, которые не получили их, должны обратиться в налоговую по месту регитсрации, чтобы избежать штрафа за несвоевременную оплату налога. 

Об этом пишет Politeka.net.

Налог на недвижимость платят владельцы квартир площадью более 60 кв. м и частных домов более 120 квадратов.

Уведомления отправляются по налоговому адресу физлица. Люди, которые живут не по месту регистрации, могут пропустить предусмотренный законодательством срок оплаты налога в 60 дней и получить штраф. Во избежание этого необходимо обратиться в налоговую службу по месту регистрации для получения уведомления.

Если платеж будет просрочен до 30 календарных дней, штраф составит 10% от суммы налога, более 30 дней — 20%.

Отметим, что глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявлял о необходимости изменения правил расчета налога на жилье. Он указывал на то, что цены на недвижимость в Украине отличаются по регионам, потому расчет суммы налога необходимо проводить, ориентируясь не на площадь жилья.

Напомним, ранее мы писали, что в парламенте зарегистрировали проекты законов, которые предусматривают уменьшают почти в 2 раза порога стоимости новых авто для оплаты транспортного налога на роскошь. Кроме того, нардепы предлагают изменить сумму налога и повысить период его оплаты. 

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, как отставка главы Нацбанка Якова Смолия и коронакризис повлияют на рынок недвижимости.

Украинский философ и политический эксперт Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему наблюдается упадок Запада и к каким последствиям он приведет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще