На следующей неделе курс доллара к украинской гривне продемонстрирует небольшой рост: наличный доллар будет торговаться в районе 27,5-27,7 гривен.

Об этом сообщил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб, - передает Хвиля со ссылкой РБК-Украина.

По его словам, на этой неделе курс доллара к гривне практически не изменился. В других сегментах валютного рынка доллар незначительно подорожал на 0,1-0,3%.

Отмечается, что средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 27,29/27,55 до 27,38/27,60 (+0,3%/+0,2%).

"На ближайшую неделю мы ожидаем незначительный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться на следующей неделе около 27,5 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,5/27,7 гривен", - резюмировал аналитик.

Ранее сообщалось о том, как экономист Олег Пендзин спрогнозировал изменение курса доллара в Украине поосле повышения минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен.

Он назвал мифом заявления о том, что курс гривны с 1 сентября обвалится.

Также Пендзин подчеркнул, что на курс доллара влияют механизмы, не связанные с повышением минимальной зарплаты.

При этом, аналитик RoboForex Андрей Гойлов считает, что на  курс валют в первую неделю сентября будет влиять как политика Нацбанка, так и решения Федеральной резервной системы США.

В свою очередь, Министерство экономики поделилось прогнозом среднегодового курса национальной валюты к американскому доллару, который остановился на отметке в 27 грн/долл.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще