В Национальном банке Украины анонсировали рост средней зарплаты, который должен состоятся уже в 2021 году. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Nominal

Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб объявил о том, что уже в следующем году средняя зарплата в Украине может быть увеличена на пятнадцать процентов. При этом минимальная заработная плата по стране и вовсе увеличится на тридцать процентов.

Согласно сделанному заявлению, "повышение минимальной зарплаты не будет иметь большого влияния на курс, тогда как на инфляцию будет иметь небольшое, но не такое значительное".

Дмитрий Сологуб,Повышение средней зарплаты в Украине,Нацбанк Украины
Дмитрий Сологуб, фото "Фокус"

Дмитрий Сологуб отдельно акцентировал внимание на том, что повышение минимальной зарплаты будет также учитываться в октябрьском прогнозе Национального банка. Между тем, по состоянию на июль 2020 года средняя зарплата для исчисления пенсии составляла 9 837 гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, поколение граждан Украины, которым в настоящее время исполнилось тридцать лет или около того, рискуют столкнуться с безденежьем во время выхода на пенсию. Неутешительный прогноз связывают с тем фактом, что в Украине продолжает действовать солидарная пенсионная система. Аналитики подсчитали, что сейчас каждый работник фактически содержит одного пенсионера. Группа так называемого "основного трудоспособного возраста" достаточно солидная, но через двадцать пять лет, когда на пенсию выйдут нынешние тридцатилетние граждане, количество трудоспособных работников сократится. Данный факт уже невозможно изменить. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с первого октября текущего года должна подняться и цена на первые киловатт в час электроэнергии для населения. Нынешняя цена оставалась неизменной с 2017 года. Повышение тарифов получится практически двукратным: с 0,9 до 1,68 гривен. Эти планы были обнародованы еще на презентации Меморандума о сокращении "зеленого" тарифа". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Показать еще