Monobank и ПриватБанк запустили функцию открытия онлайн-счета с помощью цифрового паспорта в мобильном приложении "Дия".

Об этом заявил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров, информирует "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня уже в monobank можно открыть онлайн-счет через "Дию". Не нужно ни встречаться, ни делать какие-то копии", — сказал он.  

По его мнению, это поспособствует развитию финансового сектора.

Федоров также сообщил, что в отделениях ПриватБанка можно выполнять шеринг документов через QR-код.

В ПриватБанке объяснили, что для актуализации данных клиенту необходимо открыть документ в приложении "Дия" и показать менеджеру банка штрих-код. После сканирования кода "Дия" создает цифровую копию открытого документа с электронной подписью и осуществляет ее передачу банковскому учреждению.

Напомним, ранее мы сообщали, что Нацбанк упростил верификацию и идентификацию клиентов и предоставил возможность открытия счета в банке с цифровым паспортом. Теперь жители Украины не обязаны физически предоставлять биометрический загранпаспорт либо ID-карту при наличии цифрового паспорта в "Дие".

В Нацбанке отметили, что украинцы смогут пользоваться цифровым паспортом в банках после того, как Министерство цифровой трансформации протестирует функцию, а банковские учреждения подключатся к системам Минцифры и настроят операционные процессы.

Как сообщал портал "Хвиля", клиенты monobank жалуются на то, что им отказывают в перевыпуске карт в банке.

Советуем вам к ознакомлению видео беседы эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с бывшим народным депутатом ВР Владимиром Майстришиным о том, как Нацбанк убивает финансовую систему Украины, а правительство разбазаривает экономические ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще