Клиенты ПриватБанка продолжают жаловаться на беспредел со стороны банка и блокировку карт без предупреждения.

Об этом один из клиентов написал на портале Минфин, передает «Хвиля»

«24 июня блокируют карту, требуют подтвердить номер в банкомате. Сделал. Через час блокировка всех карт. Звоню на горячую линию — сделать ничего не могут, причины не знают — приходите мол в банк, там расскажут. Прихожу, причин не знают — едьте в глав офис (дебилы?). Все подтвердил, верификацию какую прошёл.

Сегодня опять такая же ***. Приват вы ах****ли? Какого лешего я должен тратить свое время и нервы на вас?», - написал клиент ПриватБанка.

Жалоба клиента ПриватБанка

В ответ на жалобу клиента, сотрудники ПриватБанка заявили, что «блокировка карты и необходимость подтверждения номера телефона возникла исключительно из соображений безопасности».

«В подобной ситуации достаточно обратиться в онлайн чат на нашем сайте, где специалисты охотно помогут с разблокировкой карты, когда это возможно дистанционно и ответят на актуальные вопросы», - добавили в Привате.

Ответ ПриватБанка

Ранее «Хвиля» сообщала, ПриватБанк попал в новый скандал из-за разрыва договора с клиентом, при котором ему насчитали несуществующий долг.

ПриватБанк с 1 октября снижает тарифы для предпринимателей и юрлиц за прием наличных в терминалах самообслуживания, а также отменяет тарифы на послеоперационное обслуживание.

«ПриватБанк» начал блокировать карты клиентов без предупреждения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Показать еще