«ПриватБанк» начал блокировать карты клиентов без предупреждения.

Об этом сообщила клиентка банка на портале Минфин, передает  «Хвиля»

«Заехала на заправку и не смогла расплатиться картой. После этого оказалось, что все карты заблокированы. Из банка ни звонка, ни сообщения», - написала она.

По ее словам, банк заблокировал все ее карты из-за задолженности за коммуналку.

«Серьезно? И чем я должна заплатить? Почку продать? Если кредитка и зарплатная карта заблокированы. При этом на момент блокировки все задолженности были погашены», - отметила она.

Жалоба на ПриватБанк

На ее заявление сотрудники «ПриватБанка» ответили, что «в случае поступления постановления об аресте банк вынужден приостановить операции по счетам согласно постановлению о наложении ареста».

«Вам необходимо урегулировать вопрос с исполнителем, о чем дополнительно сообщили вам на e-mail. Узнать контактные данные исполнителя, номер исполнительного производства (ОП) вы можете, перейдя на сайт Министерства юстиции», - сообщил «ПриватБанк».

Также в банке добавили, что при поступлении к ним запроса о снятии ареста от исполнительной службы, ограничение будет снято в течение 1-3 рабочих дней.

Ответ ПриватБанка

«В случае поступления на карточки суммы больше, чем сумма ареста, по обращению в банк есть возможность снять средства, превышающие сумму ареста», - добавили в Привате.

Ранее «Хвиля» сообщала, официальный аккаунт Monobank  опубликовал короткое видео, в котором в шутливой форме утверждал, что Monobank  выигрывает у государственного ПриватБанка по ряду категорий.

Украинка обвинила государственный ПриватБанк в «разводе» с сервисом «Копилка».

Популярные статьи сейчас

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

В США назвали главное оружие НАТО против России

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

В одном из негативных отзывов о работе ПриватБанка клиентка пожаловалась на безосновательную блокировку карт.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram