В ПриватБанке придумали еще один способ наживаться на простых клиентах учреждения. На этот раз сотрудники банка стали задерживать переводы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

ПриватБанк отказывается выплачивать получателю сумму денежного перевода, пришедшего из-за границы. Сотрудники организации ссылаются на ошибку при оформлении транзакции и даже не называют сроки решения проблемы. 

Жалобы на ПриватБанк,Скандал в ПриватБанке,Swift переводы в ПриватБанке
ПриватБанк, фото "24 канал"

"Тридцать первого августа мне был отправлен swift-перевод с Чехии. Это алименты, удержанные с зарплаты отца моей дочери согласно решения суда. И вот уже целый месяц я получаю ответ от сотрудников банка, что перевод поступил в ПриватБанк, но не может быть зачислен мне из-за ошибки банка-корреспондента, и Приват ждет какое-то подтверждение. Сначала писали, что регламент рассмотрения 7-10 рабочих дней, теперь пишут, что регламента нет и сколько ждать — непонятно", — написала клиентка банка. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Женщина добавила, что в финансовой организации ей даже не удосужились ответить, какая именно была допущена ошибка. Ситуация складывается парадоксальная, ведь получатель известен, но сумму ему так и не выплачивают. 

"Больше похоже на развод. Деньги в банке, они нигде не потерялись, не зависли. Непонятно, почему я не могу получить деньги. Никаких пояснений не дают, стандартные ответы. При ттом, что второй перевод отправленный тем же человеком по там же реквизитам уже давно получен. Ну и вторая проблема — это курс, по которому они засчитывают курс на карту. Это настоящий грабеж, как по мне: двадцать процентов просто так отбирает банк. Переводы отправляются в чешских кронах, Приват банк может зачислить на гривневую карту, при этом курс считают 1,02-1,06 при курсе НБУ 1,23-1,25. Мало того, что деньги висят у них уже второй месяц и неизвестно, когда получу. Так еще и на курсе заработают не много, не мало около 3 000 гривен. На первом переводе из-за курса я потеряла около 2 000 гривен. Неплохо так, да, Приват? При этом даже нормальной информации что не так с переводом получить не могу", — объяснила обманутая женщина. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Опубликованы результаты экзит-полов "опроса Зеленского"

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще