Украинцы начали жаловаться на то, что государственный ПриватБанк вместо того, чтобы защищать своих клиентов от мошенников и злоумышленников, заставляет возвращать деньги, украденные с кредитной карты.

Соответствующий негативный отзыв опубликовали на портале «Минфин».

«Вследствие кражи телефона были украдены с кредитной карты 4000 грн., я обратилась в банк, дальше кибер полиция, полиция, никто ни в чем не разобрался (уже почти 3 месяца прошло)», - написала клиентка банка.

Она рассказала, что ПриватБанк отключил проценты за использование кредита по карте, деньги с которой сняли злоумышленники, однако снятую ими сумму заставляют возвращать клиентку.

«Сумма не большая, но обидно, что такое отношение банка постоянных клиентов», - отметила женщина.

В ответ на отзыв представитель банка написал, что о сохранности средств на карте должен заботиться не только ПриватБанк, но и сами клиенты.

Кроме того, клиентке посоветовали ознакомиться с правилами, которые помогут не стать жертвой мошенников.

Напомним, ранее сообщалось, что клиент ПриватБанка расскаазал, как за четыре минуты в Приват24 украл более 12-ти тысяч гривен.

Также "Хвиля" писала, что в ПриватБанке придумали еще один способ наживаться на простых клиентах учреждения - сотрудники банка стали задерживать переводы. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram