Украина заняла 58 место в списке мировых стран по скорости интернета.

Об этом информирует Speedtest Global Index.

Наиболее скоростной интернет в Южной Корее — 162,40 Мбит/с. Вторую строчку в мировом рейтинге удерживает Китай с показателем скорости интернета 140,74 Мбит/с. На третьем месте находятся ОАЭ — 117,84 Мбит/с.

В список вошли 176 мировых стран.

В октябре скорость кабельного интернета в Украине была равна 61,78 Мбит/с, а мобильного практически в три раза ниже — 25,15 Мбит/с.

Напомним, ранее глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что мобильных операторов будут наказывать за отсутствие либо плохое качество интернета на дорогах и в малых населенных пунктах. Он отметил, что у операторов есть два года для того, чтобы они обеспечили покрытие всей территории Украины интернет 3 и 4G.

По его словам, создан план проверки качества интернета и его утвердили на заседании правительства.

Как сообщал портал "Хвиля", мобильные операторы Vodafone, Киевстар и lifecell, а также Министерство цифровой трансформации провели брифинг, на котором озвучили первые итоги предоставления доступа к скоростному интернету 4G в диапазоне 900 МГц.

По словам президента Киевстара Александра Комарова, темпы покрытия сетью 4G в Украине намного выше, чем в Европе.

Гендиректор Vodafone Ольга Устинова отметила, что после запуска частоты LTE-900 МГц скорость мобильного интернета в Украине увеличилась и стала более, чем в два раза выше, чем указано в лицензионных условиях.

Рекомендуем также к ознакомлению: философ Сергей Дацюк и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели беседу о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

На Киевщине обновили время комендантского часа

Украинцам прояснили, какую помощь можно получить от государства

Украинцы могут получить помощь горючим на WOG: как оформить

Показать еще