Украина заняла 58 место в списке мировых стран по скорости интернета.

Об этом информирует Speedtest Global Index.

Наиболее скоростной интернет в Южной Корее — 162,40 Мбит/с. Вторую строчку в мировом рейтинге удерживает Китай с показателем скорости интернета 140,74 Мбит/с. На третьем месте находятся ОАЭ — 117,84 Мбит/с.

В список вошли 176 мировых стран.

В октябре скорость кабельного интернета в Украине была равна 61,78 Мбит/с, а мобильного практически в три раза ниже — 25,15 Мбит/с.

Напомним, ранее глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что мобильных операторов будут наказывать за отсутствие либо плохое качество интернета на дорогах и в малых населенных пунктах. Он отметил, что у операторов есть два года для того, чтобы они обеспечили покрытие всей территории Украины интернет 3 и 4G.

По его словам, создан план проверки качества интернета и его утвердили на заседании правительства.

Как сообщал портал "Хвиля", мобильные операторы Vodafone, Киевстар и lifecell, а также Министерство цифровой трансформации провели брифинг, на котором озвучили первые итоги предоставления доступа к скоростному интернету 4G в диапазоне 900 МГц.

По словам президента Киевстара Александра Комарова, темпы покрытия сетью 4G в Украине намного выше, чем в Европе.

Гендиректор Vodafone Ольга Устинова отметила, что после запуска частоты LTE-900 МГц скорость мобильного интернета в Украине увеличилась и стала более, чем в два раза выше, чем указано в лицензионных условиях.

Рекомендуем также к ознакомлению: философ Сергей Дацюк и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели беседу о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще